こんにちは。福岡本社の児玉です。
出張の楽しみといえば地域の美味しいものを食べることですが、先日大分県中津市の鬼太郎という
和風懐石の料理屋に行って来ました!
今、渋谷で唐揚げのお店が増えているということですがブームの発祥が実はこの中津市なんですね。
ただ地元では唐揚げもそうですが昔から鱧(はも)料理が有名で、こちらのお店はその鱧の専門店なのです。
そのお店がこちら
いかにも期待できる店構えです。威厳すら感じます。お昼でしたのでランチの鬼太郎定食を頼みました。
残念ながら鱧はありませんでしたが、刺身とカレイの煮付け、茶碗蒸し等々つきまして730円!安い!
あっというまに平らげてしまいました。ふと横を見るとサラリーマンのおっちゃんが一人で来てて少し共感してしまいました。
今度は鱧を食べたいと思います。
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