東京支店の木村です。
新宿区にあるちゃんぽんの名店に行ってきました。
しかし僕が食べたのは皿うどん。これもまた美味!
こちらの店の営業時間は、なんと平日の11時から14時までです。なんと希少な!!
平日なので店内はサラリーマンでいっぱいです。
そもそも「チャンポン」「タンメン」の違いが良くわかっていませんでしたので、調べてみました。
チャンポンは中華ベースの具材で豚骨と鶏ガラのスープです。
タンメンは野菜中心具材で鶏ガラスープの塩味ラーメンのようです。
どちらもしっかり野菜がとれるので、炭水化物を分解してくれますね。
お店の話しに戻りますと、こちらの最寄り駅は国立競技場前です。
創業40年の名店ですので、是非足をお運び下さい。
コメント