富山のお客様においしいと紹介された、きときと寿司に行ってきました!
ちなみに。。タイトルにもあります『きときと』とは富山の方言で「新鮮な・活きが良い」という意味だそうです。
きときとー!
きときと寿司は回転寿司ですが、目の前に板前さんがいるため直接注文して食べました。
今が旬の寒ブリなど、どれも歯ごたえがあって美味しかったです。
ただ個人的に1番美味しかったのは写真にもあります特大赤えびです。
想像以上のぷりぷり感でもうにやけるしかありませんでしたw
地元福岡の海鮮も美味しいですが、北陸の海鮮の美味しさも改めて実感させられました!
皆さんも北陸に行く機会があれば是非、海鮮を味わってみてください!美味しいですよ!
以上、名古屋支店の峰本でした。
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